Verrines fraîches aux 3 poivrons
Très appréciées en été lors de déjeuners sur la terrase et sous le parasol... Et pour tester le palais de mes invités, je ne dévoile jamais les saveurs de ces verrines fraîcheurs.
Verrines fraîches aux 3 poivrons
Pour 4 personnes
Préparation : 30-45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Coût : peu cher
Ingrédients :
2 poivrons jaunes
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
10 cl de crème liquide (entière)
3 feuilles de gélatine
150 g de Féta
1 gousse d'ail
herbes de Provence (origan ou thym)
10 olives noires dénoyautées
sel et poivre
Lavez, coupez en 2 et épépinez les poivrons.
Mettez les au four jusqu'à noircissement de la peau. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Pour chaque purée de poivrons procéder ainsi:
Ecrasez l'ail, ajoutez les herbes de provence.
Mixez la chair des poivrons et faites-la chauffer dans une casserole.
Egouttez la gélatine et incorporez-la avec l'ail (hors du feu) aux poivrons mixés. Réservez.
Salez et poivrez en fin de cuisson.
Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la purée de poivrons. *quand elle n'est plus trop chaude
Vous obtenez donc 3 belles purées différentes.
Dans chaque verrine répartissez une couche de poivrons verts, une de feta, une de poivrons jaunes et finissez par la purée de poivrons rouges. Décorez avec la féta et 2 olives.
Mettez au frais minimum 1 heure.
Dégustez bien froid.
* J'ai aussi souvent préparé ces verrines la veille au soir pour être certaine quelles soient bien fraîches (et aussi pour avoir un peu plus de temps le lendemain)