750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
salezpoivrez
salezpoivrez
Publicité
Archives
Derniers commentaires
3 août 2008

Petits beurre

Véritables petits beurre "maison"...

Petits beurre

petitsbeurre1petitsbeurre2

Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Repos : 2 heures
Coût : Peu cher

Ingrédients :

80 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
200 g de farine
40 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et sucre en poudre. Tamisez la farine avec la poudre d'amande.

Incorporer la farine au beurre, ajoutez 5 cl d'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Laissez reposer 2 heures au frais.

Avec un rouleau, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez les biscuits à l'emporte-pièce.

Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf.

Cuire 10 à 12 minutes dans le four à 180°C (th.6) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


Publicité
Publicité
Commentaires
A
Bonjour,<br /> Très appétissant ton blog !<br /> Recettes simples et bien illustrées.<br /> J'ai déjà vu sur plusieurs bolgs ces petits biscuits avec des inscriptions, mais où t'es-tu procuré cet emporte-pièce ?<br /> <br /> Une compatriote<br /> Anne
Publicité