Petits beurre
Véritables petits beurre "maison"...
Petits beurre
Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 à 12 minutes
Repos : 2 heures
Coût : Peu cher
Ingrédients :
80 g de beurre ramolli
80 g de sucre en poudre
200 g de farine
40 g d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli et sucre en poudre. Tamisez la farine avec la poudre d'amande.
Incorporer la farine au beurre, ajoutez 5 cl d'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène et lisse.
Laissez reposer 2 heures au frais.
Avec un rouleau, abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
Découpez les biscuits à l'emporte-pièce.
Disposer les gâteaux sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau, badigeonnez les biscuits avec le jaune d'oeuf.
Cuire 10 à 12 minutes dans le four à 180°C (th.6) jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.