Clafoutis aux légumes du soleil
Savoureux et légers, ces clafoutis sentent bon le printemps...
Clafoutis aux légumes du soleil
Pour 6 clafoutis
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : peu cher
Ingrédients :
1 courgette
1 poivron rouge
4 oeufs
10 cl de crème épaisse
Mélange 5 baies
Sel et poivre
Huile d'olive
Lavez et coupez en petits dés la courgette. Lavez, ôtez les graines et coupez en petits dés le poivron rouge. Au fond de la sauteuse, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les dés de légumes*.
* ne les faites pas trop cuire, ils doivent juste être saisis, il faut qu'ils restent croquants car ils finiront leur cuisson au four
Dans la jatte, battez les oeufs entiers avec la crème, et assaisonnez avec quelques tours de moulin du mélange de 5 baies et d'un peu de sel et poivre!. Préchauffez le four à 200°C.
Versez les dés de légumes dans cette préparation.
Versez un peu d'huile d'olive au fond de chaque ramequin.