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25 avril 2008

Verrines de petits pois à la Vache qui rit

Recette simple mais surtout très rapide! Idéale pour les apéritifs à l'improvistes, elle fait toujours son effet. Il m'en reste rarement, mais si toutefois un petit fond de bol ne trouvait pas preneur... le lendemain c'est encore meilleur!

Verrines de petits pois à la Vache qui rit

verrinesdepetitspois

Préparation : 15 minutes
Pour une dizaine de verrines
Coût : très peu cher

Ingrédients:

1 kg de petits pois (congelés)
1 cube de bouillon de volaille
1 échalotte
1 oignon
6 parts de Vache qui rit
2 litres d'eau
20 g de beurre
Sel et poivre

Faites bouillir 1 litre d'eau, arrosez les petits pois. Une fois décongelés, égouttez et réservez.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y l'échalotte et l'oignon finement émincés.

Dans une casserole, faites bouillir 1 litre d'eau avec le cube de bouillon de volaille. Ajoutez l'échalotte, l'oignon et les petits pois. Laissez cuire 10 minutes.

Versez le tout dans un blender avec les parts de Vache qui rit. (Je le fais en deux fois pour obtenir la consistance voulue). Salez et poivrez!

Répartir dans les verrines, décorez à votre goût...

... à déguster tiédes ou froides.

* Vous pouvez aussi, si vous la faites plus liquide et chaude, servir cette recette en entrée (en soupe, accompagnée d'une fine tranche de lard grillée)!



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